Real madrid vs Barcelona Copa del Rey 2023 : Le Real Madrid et Barcelone s’affronteront en demi-finale de la Copa del Rey le 2 mars 2023, dans ce qui s’annonce comme un match très attendu. Les deux équipes se sont déjà rencontrées deux fois cette saison, chaque équipe remportant une victoire chacune, et cette troisième rencontre sera cruciale pour déterminer qui se qualifiera pour la finale de la compétition.

Le Real Madrid entre dans le match après avoir prolongé son invincibilité à six matches, dont une raclée de Liverpool en UEFA Champions League et une victoire en Coupe du Monde des Clubs de la FIFA. Cependant, Los Blancos n’ont pas eu un chemin facile vers cette étape, avec deux victoires du CDR avec une marge d’un but et une victoire difficile en prolongation contre l’Atletico Madrid en quart de finale.

Barcelone, en revanche, a connu une semaine difficile, avec une défaite contre Manchester United en UEFA Europa League et une surprenante défaite contre Almeria en Liga. L’équipe de Xavi devra se regrouper et se réinitialiser pour répéter ses récentes victoires contre le Real Madrid, dont une victoire 4-0 au Bernabeu en mars dernier.

Real Madrid vs Barcelona

Les deux équipes manqueront des joueurs clés, dont Alaba et Mendy du Real Madrid et Dembele, Pedri et Lewandowski de Barcelone. Cependant, il y aura toujours beaucoup de puissance star à l’affiche, avec le jeune buteur madrilène Alvaro Rodriguez et Ferran Torres de Barcelone qui devraient jouer des rôles clés.

Sur la base de la forme récente, il est difficile de prédire un vainqueur clair dans cette demi-finale aller de la Copa del Rey entre le Real Madrid et Barcelone. Les deux équipes ont obtenu des résultats décevants en Liga ce week-end, Madrid faisant match nul contre l’Atlético et Barcelone subissant une défaite surprise face à Almería.

Madrid a connu une forme impressionnante dans l’ensemble, avec cinq victoires et un nul lors de ses six derniers matches, dont une raclée 5-2 contre Liverpool en Ligue des champions et une victoire 5-3 contre Al-Hilal en Coupe du monde des clubs. . Cependant, ils ont dû se battre pour atteindre ce stade de la Copa del Rey, avec deux victoires d’un but et une victoire en prolongation contre l’Atlético en quart de finale.

Pendant ce temps, Barcelone a connu une semaine difficile, sortant de la Ligue Europa aux mains de Manchester United avant de subir une défaite choc contre Almería. Xavi a décrit la défaite d’Almería comme leur « pire match de la saison » et a appelé son équipe à appuyer sur le bouton de réinitialisation avant le Clásico.

Barcelone a remporté deux des trois dernières rencontres entre les équipes, dont une victoire 4-0 au Bernabéu en mars dernier. Cependant, ils seront privés des joueurs clés Ousmane Dembélé, Pedri et Robert Lewandowski, ce qui pourrait leur compliquer la tâche.

Les deux équipes ont des joueurs à surveiller en attaque, avec Álvaro Rodríguez de Madrid et Ferran Torres de Barcelone, tous deux capables d’avoir un impact en fin de match. Les équipes ont une histoire de Clásicos avec des scores élevés, les deux équipes ayant marqué lors de six des sept dernières rencontres.

Le match aura lieu à l’Estadio Santiago Bernabeu de Madrid, avec Munuera Montero J. comme arbitre. Cela promet d’être une rencontre passionnante entre deux rivaux acharnés avec une longue histoire de compétition intense.